学生风采|国家卓越工程师学院建设发展大会

发布日期:2024年04月18日 14:20 浏览量:

4月13日上午,西安交通大学国家卓越工程师学院建设发展大会顺利召开,卓越学子们以饱满的热情,为大会增添了别样的色彩。

国家卓越工程师学院2023届学生代表封佩成在会后发表感想。他说,通过参与本次建设发展大会,深刻意识到国家对培养卓越工程师的重视,卓越学子们对学院建设、发展以及未来规划有了更加清晰的认识。如今科技革命和产业变革加速了新型学科交叉学科的发展,颠覆性技术不断涌现,迫切需要卓越工程师人才,西安交通大学国家卓越工程师学院的建设与发展显得尤为关键,它将为社会和国家培养更多专注于工程新技术研究的卓越工程师。因此,身为卓越学子,能见证这一过程,还能亲自参与其中,倍感兴奋和荣幸!未来将继续努力学习并专注科研,早日成长为能够独立解决问题、为国家贡献力量的大国工匠!

志愿者代表张绪茂同学分享本次大会的志愿经历。他表示,作为信息组的一名志愿者,本次大会的主要任务是与参会嘉宾一对一对接信息,保障参会嘉宾会议期间全程顺利。负责与各位参会嘉宾确定参会信息和接送站信息,对参会过程中的各种疑问进行解答。在国家卓越工程师学院老师们耐心指导下,尽心尽力为参会嘉宾和教师代表、学生代表做好服务工作。通过此次志愿活动,作为一名志愿者深切感受到了学校对此次活动的重视以及国家卓越工程师学院老师们的精心策划与安排,在与参会嘉宾的信息对接过程中学到了接待基本礼仪。此次志愿活动不仅收获了知识,也加深了自身对“卓越工程师”的了解,期待日后可以更多的参加志愿活动,丰富自己的校园生活。

1ABF8

西安交通大学青年学子充分展现了的风采与担当,他们为学院的建设与发展注入了新的活力,也用自己的实际行动诠释了“青春无悔,奋斗最美”的真谛。